梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 健康 健康新闻

这10种人是癌症“免疫体”

2017-12-28 14:59    家庭医生在线

  康良好的生活习惯是不得癌症的重要的因素,有专家汇总了10个癌症“免疫体”人群,快看看自己中了几条吧!

  1、常补充纤维素的人

  总体来说,多吃素当然要比多吃肉健康得多。瓜果蔬菜中含有丰富膳食纤维,而膳食纤维摄入不足可使粪便量减少,大便通过肠道的时间延长,导致粪便中致癌物浓度升高,而致癌物与结肠黏膜长期接触有可能发生癌变。营养学家建议,每天至少摄入35克以上的纤维素。

  2、爱喝茶的人

  爱喝茶的朋友要高兴了,因为日本有调查研究显示,每天只要喝四五杯茶,就能将癌症风险降低40%。乌龙茶、绿茶、红茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用。其中,包括龙井、碧螺春、毛峰在内的绿茶效果最显著,其防癌成分是其他茶叶的5倍。

  3、远离油炸食物的人

  众所周知,油炸食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖,是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。而且大多数油炸店的油不常更换,这样往往会产生大量的致癌物质。

  4、每天出点汗的人

  生命在于运动,适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态。不运动的话,容易导致三高,加速骨质疏松等。有专家建议,每周至少运动三次,每次在20分钟以上,最好能感觉自己微微出汗,如慢跑、上下蹲、跳绳、跳广场舞等都是不错的选择。

  5、常补充维生素D的人

  维生素D可以预防骨质疏松,还可以预防乳腺癌。中科院专家研究发现,体内维生素D缺乏增加乳腺癌患病风险。维生素D可从食物中摄取,例如鱼类、动物肝脏、水果蔬菜(包括三文鱼、虾、牛奶、蛋黄、猪肝、蘑菇、橙汁);或每天坚持在户外晒半个小时的太阳;也可利用各种营养补充剂补充。

  6、睡眠良好的人

  熬夜是男性不育的一大真凶,也是引发各种癌症的一大因素。美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。此外,中午1点午休一小会儿,也能增强体内免疫细胞的活跃性。

  7、常吃坚果的人

  坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。吃坚果还可以促进消化,坚果中包括纤维质和抗氧化物在内的一些化合物,能够起到降低结肠癌发病风险的作用。有研究称每周食用两次以上坚果能够降低人们患致命心脏病的风险。

  8、常喝豆浆的人

  美国癌症研究协会指出,常喝豆浆的女性患乳腺癌风险大大降低。这是因为豆浆中有一种很像雌激素的物质,叫“大豆异黄酮”,能起到以假乱真的作用,和抗癌药物的机理非常相像。它对所有和雌激素有关的癌症都有预防作用,比如乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌和前列腺癌。

  9、多站少坐的人

  久坐对男性精子的生产和活力、前列腺相当有害,还会导致血流循环不通畅。如果肠道长时间处于淤血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,粪便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,诱发结肠癌。建议上班族可以隔1小时起身休息一会儿。

  10、定期体检的人

  世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,三分之一的癌症是可以通过适当治疗延长生命时间和提高生活质量的。所以,体检显得尤为重要。

松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件