梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

西成高铁、雅康高速元旦小长假客流火爆 游客出行不再“蜀道难”

2018-01-04 09:21    新华网

  新华社成都1月2日电(记者 李倩薇、胡旭)来自成都的程女士一家结束了元旦小长假在西安的旅行,1日乘坐当天傍晚的高铁返回成都。“早就想带孩子去西安转转,带她看看教科书里的兵马俑和大雁塔,尝尝陕西美食。”程女士说,西成高铁开通后,他们很快就定好了票。

  西成高铁2017年12月6日开通,一举攻克了唐朝诗人李白的感慨“蜀道难”。目前,西安至成都的时间缩短至3个多小时,不仅促进了区域发展,也扩大了沿线居民小长假的出游“半径”。

  今年元旦假期是西成高铁开通后迎来的首个小长假,西安、成都两地火车站人流量大增。据中国铁路成都局集团提供的数据,元旦假期,西成高铁成都去往西安方向的游客约10万人次,西成高铁成为假期全国铁路最热门的出游线路之一。

  西安市民侯先生平时工作忙碌,趁着元旦假期,他带着妻子来成都旅游。谈起新开通的高铁,侯先生说:“第一感觉是人特别多,第二感觉非常方便。一天内游览了成都的宽窄巷子和锦里后,还能乘高铁回到西安的家中,真是有‘朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还’的畅快感。”

  与此同时,2017年12月31日,经过多年攻坚奋战,四川雅安至康定高速公路首段试通车运行,从此结束了四川藏区不通高速公路的历史。

  成都市民周佳峰在这个元旦期间带着家人自驾游,目的地是位于甘孜州泸定县的海螺沟,那里有蜀山之王贡嘎雪峰和举世无双的大冰瀑布,冬季美不胜收。周佳峰说,选择在这个元旦出行,是因为从新闻上看到雅康高速公路雅泸段将试通车,从成都到海螺沟最快只需要3个小时。

  高铁和高速公路的加快修建,不仅缩短了时间,也拉近了空间的距离。蜀道不再难,对沿线广大游客而言,一场“说走就走的旅行”正在变成现实。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件