梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

中国成冰雪旅游大国

2018-01-04 09:26    北京日报

  以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为游客旅游的新选择。中国旅游研究院和途牛旅游网近日联合发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2018)》显示,大众观光和休闲度假并重的中国特色冰雪旅游发展模式初步形成,冰雪旅游已占据东北地区众多城市全年旅游市场的一半份额。

  中国旅游研究院最新研究成果显示,2016年至2017年冰雪季我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约合2700亿元。我国已经成为冰雪旅游大国,正在向冰雪旅游强国迈进。

  途牛旅游网预订数据显示,冰雪观光成为冰雪旅游的主要类型,冰雪观光人数占我国国内冰雪旅游总人数的72.4%,滑雪休闲度假游客占我国国内冰雪旅游总人数的27.6%。在冰雪旅游者中,同时选择冰雪与温泉的游客占到总游客人数的13.4%,冰雪和温泉这“一冷一热”资源成为重要的市场配对吸引物,成为很多游客必选的冰雪旅游套餐。

  在哈尔滨、长春、吉林、长白山、亚布力等冰雪旅游目的地的途牛网预订大数据中,冰雪旅游预订量占总预订量的比例为58%,冰雪旅游已经成为众多冰雪旅游城市大旅游业态的领头羊。雪乡、长白山风景区、松花湖滑雪场等三个冰雪景区占据预订量的前三位。

  冰雪旅游正在成为出境旅游市场的新增长点。去欧洲、日本、美国等滑雪旅游资源丰富地区开展冰雪旅游已经成为国内很多滑雪发烧友的每年必选项目。2016年11月至2017年4月,我国游客赴境外进行冰雪旅游预订排名前五位的国家是日本、法国、意大利、美国、瑞士,预订排名前六位的国内客源地城市是北京、上海、南京、天津、成都、深圳,一线城市成为境外冰雪旅游的主要客源地。

  预计2021年至2022年冰雪季我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入达到6700亿元,冰雪旅游将带动旅游及相关产业的产值达到2.88万亿元。(记者 潘福达)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件