梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林毓文中学 25米长手抄新党章传达爱党情

2018-01-04 07:48   

  近日,吉林毓文中学一份手抄新党章引起了学生和老师的围观。手抄新党章由姚光明老师历时近三周时间完成,全长25米,近2万余字,全部以楷书笔体书写。

  去年年末,吉林毓文中学党委组织开展了“心随笔动,学思践悟”为主题的手抄新党章活动。美术组教师姚光明响应号召,他每天从早上5点写到晚上9点,废寝忘食,精益求精。有时候因为工作不得不中断书写,他就用毛笔在原文上点上黑点作为记号;遇到写错字或写得不满意的,他马上割掉重写。

  校党委组织全校教师参观了气势恢宏的楷书新党章长卷。全校教师在欣赏书法作品的同时,更是接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷感叹:“创作这幅鸿篇巨制需要有一份对党的赤诚之心和极大的毅力。”

  姚光明老师表示,手抄新党章的过程虽然辛苦,但心里充满了骄傲与自豪。

  左图为学生和教师共同参观姚光明老师手抄的新党章。

  (江城日报全媒体见习记者/弘毅 通讯员/林欣 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件