梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

公安消防夜查隐患发现问题查处决不手软

2018-01-05 07:45    松花江网

  本网讯

    1月3日,记者从市公安消防支队了解到,我市在元旦期间消防安全夜查中发现的火灾隐患,部分已整改到位,其余问题也正在解决当中。

  据介绍,为进一步加强节日期间社会单位消防安全,元旦期间,市公安局、市公安消防支队负责人和相关负责人,分别带领检查组开展了消防安全零点夜查活动。

  检查中发现,位于丰满区的皇家公馆喷淋管线无水、消防控制柜故障、消防控制室值班人员一人漏岗且未取得相应资格证书。位于昌邑区的丽城休闲会馆西侧室外挂梯、安全出口被严重封堵,后扩建的五楼设置为员工宿舍,导致整座建筑只有正门一个安全出口。

  针对皇家公馆存在的火灾隐患,消防部门给予责令限期改正、罚款1万元的处罚。针对丽城休闲会馆存在的问题,公安消防部门当即对其实施了临时查封措施。该单位整改合格后方可再营业。

  为解决皇家公馆会所值班人员未持证上岗问题,公安消防部门随后联系培训学校,帮助其两名工作人员报名。目前,皇家公馆喷淋管线无水的问题已经解决。消防控制柜故障为所在的朝阳小区排烟风机问题。朝阳物业已经购买相关部件,问题近期可解决。另外,公安消防部门责令皇家公馆与朝阳物业明确双方消防责任,并须将消防安全管理责任协议复印件送辖区消防部门备案。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件