梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

“菁英计划”在我市“开球” 助40名足球小将圆梦

2018-01-05 07:49    松花江网

  本网讯

  1月4日,我市“足球菁英人才”冬训选拔训练营开营式暨首批“菁英球员”签约仪式启动。训练营吸引了吉林地区百余名青少年足球爱好者加入,最终将选拔出40名优秀的球员作为中国足球发展基金会资助的“菁英球员”,参加广西北海和广东佛山足球训练基地的集中冬训。

  据了解,中国足球发展基金会于2017年8月启动了“青少年足球菁英人才培养计划”(以下简称“菁英计划”)公益项目试点工作。“菁英计划”以4年为一个周期,由中国足球发展基金会对加入“菁英计划”的青少年训练机构从经费、师资、场地、保险、装备等方面进行全面资助。2017年11月,市体育运动学校通过申请加入了“菁英计划”。

  市体育运动学校是中等体育专业学校,是吉林地区唯一一所以培养竞技体育高水平后备人才和为社会输出初中级体育专业人才的院校。该校足球项目成立于2006年7月,作为目前我省唯一一所加入“菁英计划”的学校,今年已获得150万元的专项扶持资金。

  据市体育运动学校负责人介绍,“菁英计划”的签约球员每人将获得4380元的营养资助费,由中国足球发展基金会直接打到孩子监护人的账户。目前已有部分球员通过选拔成功签约。

  这位负责人表示,作为“菁英计划”的试点单位,市体育运动学校是我市青少年足球运动从校园普及到专业提高阶段的重要载体。

  (江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件