梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 民生 消费警示栏

吉林省2家食品生产经营企业牛肝不合格

2018-01-04 10:09    吉网

  近日,国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于12批次食品不合格情况的通告》(2017年第210号),涉及吉林省2家食品生产经营企业。吉林省食品药品监督管理局将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、德惠市虹翔肉牛屠宰场生产的牛肝

  (一)抽检基本情况。经国家肉类食品质量监督检验中心检验,商海平(绿园区商二牛肉摊床)销售的标称德惠市虹翔肉牛屠宰场生产的牛肝的生产日期为2017-08-25,克伦特罗检出值为5.76μg/kg,国家标准规定克伦特罗项目不得检出。

  (二)不合格食品风险控制情况。抽样单中标称的生产者是德惠市虹翔肉牛屠宰场,超出我单位行政监管范围,由于此案的不合格项目是克伦特罗,涉及食品安全犯罪,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款:“县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门发现涉嫌食品安全犯罪的,应当按照有关规定及时将案件移送公安机关。”的相关规定,此案已移送公安机关。

  二、商海平(绿园区商二牛肉摊床)经营的牛肝

  吉林省食品稽查总队于2017年9月18日组织执法人员对商海平(绿园区商二牛肉摊床)进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经调查,牛肝进货6kg,全部销售,没有库存。

  三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。  (记者 吕孟阳  松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件