梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 民生 消费警示栏

网红食品“黄教授”烧鸡不合格 亚马逊停止提供平台服务

2018-01-05 10:44    经济日报

  2017年12月26日,国家食品药品监督管理总局发布了关于10批次食品不合格情况的通告(2017年第225号)。通告显示,在对食品的抽样检验中,发现亚马逊上出售的一款“黄教授”烧鸡不合格,要求相关部门责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。

  据了解,这款不合格产品为亚马逊中国特产南京馆(经营者为南京固城湖电子商务有限公司)在亚马逊(网站)销售的标称南京农大肉类食品有限公司生产的“黄教授”烧鸡(生产日期:2017-07-22),单核细胞增生李斯特氏菌5次检出值中有2次为检出,国家标准规定为5次检测结果均不得检出。

  对此,北京市食品药品监督管理局表示,北京市朝阳区食品药品监督管理局已向“亚马逊”(北京世纪卓越信息技术有限公司)送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,在“亚马逊”经营上述产品的经营企业为南京固城湖电子商务有限公司,北京世纪卓越信息技术有限公司能提供上述产品销售企业的《营业执照》、《食品经营许可证》复印件和《开放平台在线服务协议》。

  目前,“亚马逊”已停止为南京固城湖电子商务有限公司的不合格食品提供平台服务。

  资料显示,“黄教授”烧鸡为南京农业大学食品学院教授黄明研发的无添加卤菜,是南京农业大学推出的官方品牌“南农大”系列产品中的“拳头产品”。自2015年开业以来,“黄教授”已开业18家门店,并进驻多家电商平台,成为南京著名的“网红”食品。校方曾对媒体表示,“南农大”是学校唯一官方品牌,产品出现质量问题,学校将全权负责。  (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件