梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

服了!老司机们!不懂冬天热车问题,就别乱说

2017-12-29 10:23    新浪汽车

  最服那些自称懂车的老司机们,还有很多公众号、自媒体号的编辑,你不懂别乱说,更别从网上随意复制粘贴就发出来,误导读者很缺德,因为你不知道会引起什么严重的后果。

  冬天热车问题我每年都跟朋友讲,但还是好多人不懂,下面就来讲讲冬天热车。

  1、钥匙扭到通电档(ACC)等待几秒秒,待行车电脑完成自检后再启动,这时候车辆会建立汽油、机油压力。

  2、怠速30秒,让机油润滑发动机,然后就能开走。

  3、1分钟内,跑30码左右,转速别太高,因为车辆没完全进入状态。

  4、然后正常跑3分钟,这时候水温到正常温度,发动机和变速箱充分润滑,悬挂、轮胎进入最佳行驶状态。

  5、我建议,水温80度以前,别开暖风,因为这样升温更慢。

  一定要知道,怠速拉高转速的效果不仅差,还会引起积碳。

  我敢说,我这个方法比那些怠速5分钟、不怠速直接走的,可行性强太多了。

  无论是理论上,还是实践上,可以说都是最实用的,不信你可以试试。

  还有个问题,为啥冬天油耗增高。

  我自己是大排自吸车,一般市区油耗是14个,冬天基本是16个油,所以对此我深有感触。

  1、冷车启动,发动机增大喷油量,增大节气门开度,提高发动机转速,快速进入到工作温度。

  1、冬天冷,发动机和水温需要保持温度,这时候发动机会增加喷油量,而增加的喷油产生的热量就用来保持温度,从而增加了油耗

  2、开暖风,暖风会带走一部分发动机热量,这时还会增加喷油量,如上。 (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件