梦之城骗局揭秘:松花江网

大爷穿短裤登山 他被称为“冬天里的一把火”

2018-01-03 08:50    新文化报

  李先生一条腿盘起,另一条腿屈膝,两手向前伸直,作出瑜伽动作

  “我常年在户外锻炼身体,热身运动做好了,就不觉得冷了。”

  新年新气象,人人步步高。2018年1月1日,上千名登山爱好者齐聚吉林市龙潭山遗址公园,共同以登高望远的形式喜迎新一年的到来。

  当天最低气温达到了-17℃,但抵挡不了大家新年登高远望的热情。上午10点,在简短的开幕式后,随着发令枪响起,登山爱好者如潮一般,向龙潭山顶峰挺进,据悉,率先到达终点的人会获得由主办单位提供的背包、急救包等纪念品。

  本次活动主题为“新年登高健身,远望成就梦想”,吸引了千余名户外爱好者参加,除了登山越野跑,还会开展10余项雪地趣味活动。冬日的龙潭山,更显艳丽壮美,绵延的登高队伍蜿蜒其中,形成了一幅壮阔的千人登山图画。每个人兴致勃勃、意气风发,在登山的人群中,一名男子特别惹眼,别人都穿着保暖的棉衣、羽绒服,他却只穿着一条短裤,此举引来众多市民拍照、合影。

  “大爷,穿这么少出来锻炼,你不冷吗?”有围观群众问。

  “不冷,运动开了就好了!”该男子见人拍照,还做出高难动作———一条腿盘起,另一条腿屈膝,双手合十,做出瑜伽的动作。除此之外,他还能头顶地倒立。

  “大爷简直是‘冬天里的一把火!’,这体格太棒了!”附近拍照的市民不禁感慨。

  据了解,该男子姓李,今年60岁。“我常年在户外锻炼身体,虽然天气寒冷,但热身运动做好了,就不觉得冷了。”李先生说,但头部、手脚和关节处需要做好保暖工作,防止被冻出疾病,他还会戴着帽子、手套和护肘、护膝等护具。

  据了解,本次全国群众登高健身迎新年活动由国家体育总局等部门主办,吉林市龙潭山遗址公园分会场活动由吉林市人民政府主办,吉林市体育局等单位承办,吉林市登山运动协会等单位协办。此活动在吉林市已经成功举办7年,成为吉林地区群众迎接新年的重要内容,为吉林市热爱运动、喜欢健身的市民提供了平台。

  新文化记者 李洪洲  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件