梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林云耕农业大数据服务平台入选国家新型智慧城市建设经典案例

2018-01-04 07:45    松花江网

  松花江网讯 近日,在北京举行的“《新型智慧城市发展报告2017》发布暨国家新型智慧城市创新发展论坛”上,吉林云耕农业大数据服务平台在全国400个新型智慧城市创新案例中脱颖而出,入选12个经典案例,是我省唯一入选案例。

  吉林云耕农业大数据服务平台,是吉林市政务服务网管理办公室重点推进的新型智慧城市建设项目之一,目标是打破现有农业领域体制机制障碍,打通数据孤岛,创新合作模式,培育交叉融合的农业大数据应用新业态,培育大数据应用新模式。

  该平台支持大数据相关企业与传统粮食及农副产品行业加强技术和资源对接,共同探索多元化合作运营模式。通过农业数据资源的采集、整合、共享和利用,释放农业大数据在产业发展及供给侧改革中的作用,构建自主可控的数字化全透明农业产业链、价值链的生态系统,服务于农业产业,促进农业产业结构优化调整和一二三产融合,最终实现打造健康放心农产品、促进农业增产和农民增收的目标。

  该项目入选经典案例,标志着农业大数据开启了“吉林模式”,推广后将为我市农业转型升级、城市智慧化提供有力支撑。(江城日报全媒体记者/刘正非 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件