梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林文庙白山书院举行2018年“开学礼”

2018-01-04 07:46    松花江网

  松花江网讯 1月2日上午,吉林文庙白山书院举行2018年开学典礼暨首场国学论坛,我市近200名文化人士及国学爱好者聆听了省政协原副主席赵家治讲学。

  市政协副主席李敏花参加当日活动。

  原市领导初富华、王庆新、赵友三出席。

  此次活动由民进吉林市委、市文广新局、市社科联主办,市孔子学会协办,市文庙博物馆承办。8时28分,白山书院敲响九声吉林文庙大成钟,昭示书院新学年隆重开学。在魁星鼓的鼓声中,参礼嘉宾步入大成门,来到大成殿前祭拜至圣先师孔子,随后来到位于吉林文庙东配庑的白山书院参加“开学礼”及2018年首场传道讲学。

  据介绍,白山书院创办于嘉庆初年,历史悠远。2017年,市文庙博物馆与市孔子学会共同主持书院工作,发扬中国古代书院开放讲学的传统,创新国学文化传授模式,邀请20余名学者组成白山书院讲师团,定期进行国学普及活动。

  2017年,白山书院共策划国学公益讲堂30场、国学公益论坛12场、国学交流活动7场,吸引了近8000名国学爱好者走进白山书院。人们在这里充分感受到中国传统文化的独特魅力和伟大力量,纷纷称其为“精神的家园”“文化的殿堂”“灵魂接受洗礼的地方”。

  2018年首场国学论坛的主讲人赵家治,退休后热心社会公益事业,服务社会,不懈探求,阅读经典,著书立说。此次题为《阅读<论语>经典 弘扬孔子思想》的讲学,以“阅读”、学习为切入点,高度概括、精辟阐释了《论语》“至广大而尽精致”的内容和孔子“丰富而深邃”的思想。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件