梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

打造普惠金融 润泽江城百姓——吉林环城农商银行创新转型发展系列报道之三

2018-01-05 07:33    松花江网

  近年来,随着普惠金融的深入推进,金融的政策措施更加平民化、更加社区化、更加人性化。专注“三农”和小微客户群体始终是吉林环城农商银行业务发展的主攻方向之一。该行作为地地道道的“江城人民自己的银行”,以打造社区银行、服务江城百姓为发展定位,积极探索发展的新路径,把更多的优惠实惠带给江城百姓,成为江城人民贴心的银行、贴心的管家。

  春风化雨,润物无声。吉林环城农商银行让惠民、便民政策如涓涓细流润泽江城百姓,将惠民、便民作为服务江城百姓的出发点和落脚点,最大幅度地让利于民、便利于民,实现了存款利率高、划款费用低、支付更便捷的金融服务效果。

  支付结算更高效、更便捷。在通存通兑业务方面,吉林环城农商银行与全省各地市州农商行、农合行、农信社办理现金通存通兑、转账业务手续费全免,资金实时清算到账。吉林环城农商银行开通了农信银“城乡通”业务,城乡近60个营业网点均开通了现代化支付系统和农信银支付清算系统,可以便捷地办理资金汇划清算业务,吉林环城农商银行持卡客户可在全国各地八万家农商行、农合行、农信社网点办理储蓄存款的通存通兑,资金实时清算、秒级响应,实现了持卡在手、走遍神州的畅快体验。

  业务品种更丰富、更贴心。为满足百姓生活需求,让客户得到最大的实惠,吉林环城农商银行在各基层网点面向百姓推出了水费、电费、供热费、有线电视费、火车票、ETC、保险、贵金属等民生类业务。针对商户经营结算需求,该银行提供高效便捷的贷款、POS收单、代发工资、网上银行、手机银行、零钱兑换等业务,为商家提供周到全面的金融服务。为了让百姓手中的钱得到最大收益,该行专门推出了稳盈添利理财、理财金卡、易生利、幸福存等高收益存款产品,让百姓的钱保值增值,将最大的优惠回馈江城人民。同时,针对小微企业、农户和个体工商户,创新推出了贴息创业担保贷款、脱贫贷款等特色产品。三年来,累计发放农户类贷款13.7亿元,扶持农户104510户;个人零售类贷款25.2亿元,帮扶4835户,脱贫基金贷款5325万元,帮助困难群众1073户,有效缓解了融资难、融资贵问题。

  消费服务更实惠、更实在。吉林环城农商银行建立了“互联网+社区金融+零售银行”的互联网双+业务模型,倾力发展接地气、出实效、差异化、特色化的社区金融。整合社区商户资源在某些节点或时点提供超值特惠或感恩回馈活动,为社区居民提供活动赞助,发放广场舞服装、防暑避暑用品,提供社区健身器材等;帮扶社区困难居民,发放慰问品、慰问金;定期开办社区金融大讲堂,为社区居民普及日常金融安全常识,受众超5000人次;与客户同乐,举办“小区厨艺大比拼”“庆党生日,与党同行”等主题活动,参与人数达8000人次,真正贴近百姓生活,走近百姓人家。

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,这是解决区域发展不平稳、全面建成小康社会的经济工作重点。在未来的发展中,吉林环城农商银行将更加专注深耕“三农”市场,围绕活跃振兴乡村经济发展大做文章,铸就百姓认可的好品牌;将始终以服务百姓、造福人民为发展目标,积极打造百姓身边的银行品牌;发挥城乡社区近60家营业网点的覆盖优势,将业务的触角延伸到百姓的家门口,以更加丰富的产品和服务回馈江城人民。

  (江城日报全媒体通讯员/赵立学 记者/邬洪亮 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件