梦之城骗局揭秘:松花江网

栽好梧桐引凤凰——吉航在变革中砥砺奋进系列报道之四

2018-01-05 07:35    松花江网

  实现美好梦想,需要汇聚企业每一名员工的智慧和力量,需要充分发挥每一名员工的主体作用,真正做到人尽其才、才尽其用。栽好梧桐树,自有凤凰来。航空工业吉航从人才如何为我所用、如何引导人才提升行业水平方面着手,大胆“试水”,放手改革,建立起员工职业成长通道,奏出人才成长与企业发展同频共振的华美乐章。

  经过充分调研精心策划,航空工业吉航于2017年年初推出了《岗位任职资格分级管理实施办法》,将一般管理、技术、技能岗位区分为五级、六级、七级,并通过提高岗位工资、绩效工资或给予一定的补贴,实行差异化的薪酬。通过严格标准层层选拔,各专业精英骨干得到提拔,6名员工被聘为各级业务经理、31名员工被聘为业务主管、28名员工被聘为各级技术专家、34名员工被聘为技术主管、57名员工被聘为各级技能专家,并实行动态管理。各类技术技能专家,多次在省市创新大赛、技能比武中获得优异成绩,数十名员工被评为国家级、省级、市级劳动模范,属于同行业中的“工匠”级人物。

  新机试修中,以各级技术专家和技术主管为主体的技术工程部新机试修团队,在时间紧迫、资料不全的情况下,为调研设备工装、编写技术方案等日以继夜地工作着,没休息过一个完整的节假日,在公司新机试修准备工作中发挥了不可替代的作用。

  “不一定都要挤那个独木桥。”高级业务经理刘延辉、宋晓光、张东来都深有感慨。他们分别管理着原来中层干部所分管的安全保卫、工会及信息化工作,不仅高度负责,而且注重创新,带领团队取得了很好的工作业绩。他们的待遇也与公司副职中干大体相当。在一般管理岗位上,他们一样感受到了责任感和认可感。

  “当技能专家就要和别人不一样。”省级劳模李春学2017年被评为技能专家。他是个地道的广西人,父母离得远,爱人有病,孩子需要照顾。即便这样,他不仅超额、优质地啃下了别人眼中所谓的“硬骨头”,而且言传身教,主动带了3名新学员,个个带得有模有样。一向不善言谈的他还走上“专家大讲堂”,为单位的员工传授业务知识和工作经验。

  “2017年招聘报名有点火。”人力资源部业务主管明丽娟走进院校招聘时,感受到应届毕业生报名情况与三年前寥寥数人的场景形成鲜明的对比。有就业意向、听过宣讲的毕业生80%以上投了简历。当问到为什么选择航空工业吉航时,除了公司是国企、发展前景好之外,还有一个重要的理由就是“在这样的企业干有发展,我就想学技术,学技术也能实现自己的价值。”

  给有志者舞台,给奋斗者荣耀!为了成为人才聚集的“永久高地”,航空工业吉航坚持不懈革弊鼎新,不断畅通员工的职业成长通道,给员工以广泛的成长、成才机会。员工在职业成长通道中都能找到自己的位置,在实现自己职业梦想的同时,也为企业发展提供了不竭的澎湃动力。

  (江城日报全媒体通讯员/徐忠江 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件