梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

第13届全国青少年冰心文学大赛全面启动

2017-12-21 08:53    吉网

  

  为了更好地响应习主席在十九大会议期间的精神,促进广大青少年对中华民族文化的传承,增强青少年的文化底蕴,激起青少年的写作热情,12月19日,第13届全国青少年冰心文学大赛在东北科技职业技术学校正式启动。大赛启动之际,晶睿教育集团作为吉林省组委会在全省作文机构的唯一承办单位,特举办了第13届全国青少年冰心文学大赛启动大会暨全国各赛区授权仪式,来自全国7个省份300余家培训机构的领导、老师齐聚银装素裹的北国春城,为了一个温暖所有人心灵的名字——冰心。

  

  

  中国散文诗作家协会副主席纪洪平在启动仪式上讲话

  

  

  晶睿教育集团董事长王晶在启动仪式上致辞

  冰心先生是我国著名的儿童文学作家、诗人和翻译家,她用带有生命力的文字,用富有诗意的哲理语言,种植在孩子们童稚的世界中,陪伴着一代又一代人成长。

  2005年,由冰心老人的家人直接授权,由中国散文学会和中国诗歌协会联合主办了第一届全国青少年冰心文学大赛,时光飞逝,而今,冰心文学大赛已有12年历史。12年的历程,大赛不但越来越正规、严谨,所有为冰心老人大爱文学精神奔走宣传的老师们,还与组委会一起,将大赛变成由教育部主管的半公益性质的全国性大赛。12年来,大赛资助了近百名家庭贫困、却怀揣写作梦想的文坛新苗们走进北京、圆梦清华颁奖盛典,成就了他们不一样的人生经历和梦想的新起点。第十三届全国青少年冰心文学大赛现场总决赛及颁奖典礼将在2018年暑假期间北京举行。大赛证书已成为中小学生升学考试及部分“985”、“211”高校自主招生录取等的重要参考依据和条件。

  

  

  全国青少年冰心文学大赛吉林省组委会副主任宁浩在启动仪式上讲话

  

  

  著名作家窦晶老师在大赛启动仪式上讲话

  作为本次活动承办单位的晶睿教育集团是一家以中文特长项目为特色的经营的综合类教育服务公司,目前全国加盟合作学校近300家。仪式现场,来自全国各地分赛区的300余名领导、老师齐聚一堂,聆听这场赛事的最新动态,见证吉林省组委会携手晶睿教育集团强强联手,打造教育运营新模式的全新盛况。期间,吉林省组委会携手晶睿教育集团共同为135家加盟分赛区颁发授权书。据悉,大赛组委会从宣传至今,已接收稿件8000余份,陆续还有更多校区申请成为分赛区,稿件数预计达到3万份。

  

  

  全国各分赛区授权仪式

  

  

  晶睿教育集团董事长王晶接受吉林教育电视台记者采访

  

  

  吉林电视台红领巾小记者采访王晶董事长

  记者采访晶睿教育集团董事长王晶了解到,晶睿教育助力本次大赛,更将公益助学的理念嵌入其中,他们在所有加盟教育机构当中开展爱心筑梦行动,在参与比赛过程中,所有参赛老师和学生们进行捐学分募集的方式,由晶睿教育集团出资,通过慈善,帮助省孤儿学校那些怀揣写作梦想的文坛新苗们走进北京、圆梦清华颁奖盛典,成就了孤儿们不一样的人生经历和梦想的新起点。 (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件