梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

菲律宾新年廉政第一令:官员因公出国须报备禁止奢侈

2018-01-04 07:37    中国新闻网

  中新社马尼拉1月4日电 (记者 关向东)新年伊始,菲律宾总统府3日发布一份命令,要求所有政府官员因公出国必须报备,禁止奢侈浪费。

  资料图:当地时间2018年1月1日,菲律宾马尼拉民众在广场庆祝新年的到来。

  由总统府执行秘书萨尔瓦多签署的这份官员出访指南,与杜特尔特总统竞选时提出的廉政精神相一致。

  根据这份新的出访指南,政府官员和工作人员必须符合以下三个标准,方可因公出国:旅行的目的完全与政府官员或工作人员的工作职责有关;预算费用不过分;且预计该次出访结果,将给国家带来巨大的利益。

  命令还要求,任何因公出国的政府官员或工作人员,不得擅自离团;除非有上级的的批准;或者确保任务已完成,不影响工作。

  命令指出,授权批准因公出国旅行的机构负责人,每季度需将所有旅行批文提交总统办公室,并提出相应的工作建议;菲律宾代表团应邀出席国际会议,代表团的出国申请报告应在30天内由外交部长提交给总统。

  命令还列出了违规的相应罚则。(完)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件