梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

春运火车票抢票在即这两个时间点要记住

2018-01-05 07:20    松花江网

  近日,记者从铁路部门获悉,铁路部门公布了春运火车票预售时间表,1月10日就可以抢购小年的车票,而1月17日就可以抢购除夕当晚的车票。

  从铁路部门公布的“铁路日历”上可以看出2018年2月1日是春运首日,在1月3日可通过网络、电话订购这一天的火车票。而除夕也就是2月15日当天的火车票,1月17日就可购买。

  网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天;若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

  近年来,每年除夕前夕以及初六前后都是春运客流高峰,除夕和初六当天的车票往往最为紧俏。按照30天的预售期推算,今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售;正月初六的火车票,将在1月23日起开售。

  另外,1月16日可以通过网络、电话购买2018年2月14日当天的火车票,1月18日可通过网络、电话购买大年初一的火车票。

  大年初二会有很多人选择回娘家,预计该日也将迎来一个出行小高峰,而这一天的车票在1月19日就可购买。

  铁路部门提醒广大旅客,在抢票环节,如果旅客通过互联网、电话、手机没能抢到回家的车票,可到火车站售票窗口碰碰运气。如果错过购买春运火车票的机会,不妨试试“捡漏”的方式。春运火车票一般起售45分钟后,如果部分抢票旅客未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天也是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。(江城日报全媒体记者/张文昊 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件