梦之城骗局揭秘:松花江网

市委书记张焕秋检查全市安全生产工作

2017-12-21 07:03    松花江网

  市委书记张焕秋检查全市安全生产工作时强调

  牢固树立安全发展理念

  确保群众生命财产安全

  本网讯 12月20日,市委书记张焕秋在市委常委、市委秘书长李天林和相关部门负责人的陪同下,检查全市安全生产工作情况。

  张焕秋一行先后来到市公路客运总站、吉林石化供热公司通潭东区换热站、昆山润华商业有限公司吉林市分公司、中油洁能环保有限责任公司吉林市分公司加气站、船营区和平安老院,听取相关情况汇报,实地检查冬季安全生产工作。

  张焕秋指出,年终岁尾是安全生产的关键时期,各种生产经营活动进入旺季,安全生产思想极易松懈,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增多。我们一定要清醒认识当前安全生产形势的复杂性,增强行动自觉,严防安全事故发生,确保群众生命财产安全。

  张焕秋强调,要坚持高站位,提升重视程度。必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决守好安全生产底线,坚持一手抓发展、一手抓安全,把安全生产工作摆上重要位置。

  要坚持全覆盖,彻底排查隐患。必须警钟长鸣,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”,防患于未然。要以常态化的手段排查隐患,真正把问题发现在一线,把隐患消除在现场。对于排查出来的安全隐患,要建立整改销账制度,发现一处整改一处,整改一处销号一处,做到整改不流形式、不走过场、不留后患。

  要坚持重实效,切实加强监管。按照“管行业就要管安全”的原则,努力改进监管方式,全方位加强安全生产监管工作,坚决堵住安全生产漏洞。凡是不具备安全生产条件的企业,一律不得从事生产经营活动,绝不允许任何单位、企业和个人借发展之名降低安全标准、违反安全规定。要切实加强过程监管,对供热、燃煤、天然气管道等行业,实行全天候监控,做到每一个细节、每一个节点都不放过。

  要坚持抓关键,强化重点领域安全。“两节”将至,要加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度,严格管控路面交通秩序,严厉查处酒驾、醉驾、超员、超载等违规违章行为,切实保障群众出行安全;要全面加强旅游景点、宾馆饭店、车站、大型商场、学校、养老院等人员密集场所和社会关注场所的安全管控,坚决防止公共安全事件发生;要加强烟花爆竹安全监管,严格持证经营,依法严厉打击违法生产经营行为;要着力抓好群众性活动的应急、预防和监管,坚决防止拥挤踩踏等群体性安全事故发生。

  要坚持严要求,落实企业安全主体责任。强化“安全是最大效益”的意识,把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,特别是在当前经济下行压力较大、企业效益增长困难的情况下,更要做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,为建设幸福美好吉林提供切实有力的安全保障。同时,要充分运用主流媒体和新兴媒体加强安全生产宣传,引起全社会的关注和重视,在全社会营造安全生产的良好氛围。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件