梦之城骗局揭秘:松花江网

文莱最大中资项目将于2018年底建成

2018-01-04 09:10    新华网

  新华网斯里巴加湾市1月3日电(记者薛飞)文莱近年来最大的单一外商投资项目——浙江恒逸石化文莱大摩拉岛(PMB)综合炼化项目一期工程现已进入全面施工阶段,预计在2018年底完成,2019年一季度正式投产。

  恒逸石化文莱炼化项目位于文莱PMB,占地面积260公顷,项目与文莱政府合作,浙江恒逸石化占70%股份,文莱政府占30%股份。

  恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财介绍称,恒逸文莱PMB项目总投资150亿美元,分两期实施。一期投资34.5亿美元,原油加工能力800万吨,生产150万吨对二甲苯和50万吨苯。一期项目现进入全面施工阶段,预计2018年底完工,2019年一季度投产。二期投资近120亿美元,新增原油加工能力1400万吨,生产200万吨对二甲苯和150万吨乙烯。二期项目现已进入产品方案论证阶段,预计今年1月底完成可行性研究和环保评估,2022年投产。项目建成投产后,恒逸将在文莱PMB形成2200万吨炼油化工一体化基地。

  恒逸石化公司表示,项目建成投产后,对二甲苯、苯等化工产品将销售给公司的国内下游企业,汽油和柴油则可完全满足文莱国内市场需求,并帮助当地发展油气下游产业,提升未来经济增长潜力。

  文莱中资企业协会会长、中银香港文莱分行行长王晓林表示,作为“走出去”中资企业在文莱的龙头,恒逸文莱PMB项目受到了文莱各界的广泛关注,中企协期待恒逸项目尽快建成投产,为文莱经济提供更大动力。

  中国驻文莱大使杨健表示,作为文莱近年来最大的单一外商投资项目,恒逸石化进入文莱以来注重加强与文方的沟通交流,承担了很大的社会责任,对促进中文两国关系健康发展起到了重要作用。

  责任编辑: 刘梦姣

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件