梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

合肥蒙城路桥大雪压电缆挂住公交车 民警爬到车顶托举20多分钟

2018-01-04 16:33    万家热线

合肥蒙城路桥大雪压电缆挂住公交车 民警爬到车顶托举20多分钟

民警正在托举电缆

    1月4日上午,朋友圈都在疯转一张“托举哥”的照片。经过多方联系得知,这张拍照里的故事发生在早高峰时段的蒙城路桥,“托举哥”是合肥庐阳交警大队的一名协警,名叫熊陈

  “托举哥”雪中托举电缆20多分钟

  1月4日上午6点多,熊陈和同事一起在辖区开展道路巡逻排查。行至蒙城路与沿河路交口的蒙城路桥时,突然发现大雪将空中的电缆压落,挂在了一辆公交车上。

  “我们发现后,就立即开始想办法,其他同事去借梯子,我就赶紧爬上车,去把电缆拖起来,让其他车辆先通行。”熊陈回忆说。

  因为积雪厚,加上还正在下雪,熊陈爬公交车的过程并不顺利,用了大约10分钟,才爬到公交车顶部。

  “然后我就用手往上托举,尽量举高一点。”熊陈说,托举大概用了20多分钟。

  随后,同事借来一部很长的梯子,现在正用梯子将电缆挂着。目前,车辆已经可以正常通行。

  “这事很普通,网友点赞很开心”

  熊陈,是庐阳交警大队一名协警,今年25岁,干协警已有2年时间。

  熊陈说,“托举这件事很平常,因为每年雨雪天都会遇到类似的情况。不过没有今年这么严重。”

  在得知网友为他这个托举行为纷纷点赞时,熊陈说他很开心。(编辑/罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件