梦之城骗局揭秘:松花江网

【暖新闻】信阳大雪天一轿车失控坠入水塘 快递小哥伸援手获赞

2018-01-04 16:33    大河网

  大河网讯(宋向乐 蔡长伟)1月3日下午5时许,信阳网友“惆怅的小洋哥”在微博上发布一则“信阳苏宁配送小伙,暴雪天送货,路上救了汽车坠塘一家人,我为他打CALL!”的消息,引起了广大网友们关注,纷纷为快递小哥点赞。

  冷:大雪封路 轿车失控冲进路边水塘

  据了解,1月3日下午4点左右,信阳大雪,天气能见度很低。苏宁快递员郑冬冬冒着大雪进行正常配送,行驶途经信阳市平桥区平昌镇镇政府附近时,看见前方相向方向的一辆车忽然失控,撞倒了路边一个标志牌后冲下路去。

  当郑冬冬赶到事发地将车停好后发现,刚才失控的轿车已滑进了路边1米多深的水塘中,从车上下来两女一男抱着一个小女孩涉水向岸边走来。

  见此情景,郑冬冬赶忙下车跑到岸边帮着把人拉上了岸后,看到三人浑身已被冰凉的塘水浸泡湿透,冻得直打哆嗦,虽说一岁多的小女孩有大人托举着,只湿了鞋袜,但也经过惊吓,一直哭闹不停。郑冬冬赶紧脱下外套给孩子披上,把他们带到自己的车上,打开暖风为他们取暖的同时并报了警。

  暖:快递小哥冒雪几个小时将遇险一家人送到家中

  报过警后,考虑到救援后他们的车也无法开走,加上几个人冻得一直打哆嗦,经过沟通,郑冬冬决定开车将他们送到三四十公里外的信阳市区的亲戚家中。

  就这样,30多公里的路程,由于大雪封路和堵车,郑冬冬驱车四五个小时才将他们送到信阳市区其亲戚家中。

  晚上11时许,当记者联系上郑冬冬了解情况时,他刚把坠塘的那一家人送到,正在回家的路上。

  针对有人发微博夸他一事,郑冬冬解释说,他朋友打电话嘱咐他路上雪大要尽早回家时,他就将在半路遇见有车出事掉进水塘,他要送车上的人回家一事告诉了朋友,朋友向他要了事故现场的照片就发了微博,没有想到让记者也知道了,真不好意思。

  “其实我也没有做啥,水塘岸比较高,我只是把他们拉上岸,帮他们报了警,把他们送到家中我就离开了,也没有啥值得宣传的。”电话中,还没有吃晚饭的郑冬冬一再向记者表示,谁看到这事都会伸手相助的,不用报道。(编辑/罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件