梦之城骗局揭秘:松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

【暖新闻】暖心!八旬老人风雪中迷路 登封民警护送其回家

2018-01-04 16:33    大河网

    大河网讯 (记者 宋向乐)2018年1月4日,室外温度-6℃,寒风凛冽,天空中雪花漫天飞舞,登封市公安局崇高路派出所民警的一个举动,给这寒冷的冬季增添了一丝温情。

  上午10时50分,登封市公安局崇高路派出所接110指令:滨河路桥头有位老先生找不到家了,接警后崇高路派出所民警殷少磊和巡特警的民警迅速赶往现场。

  到场后民警发现老人依着拐棍在人行道上迷茫的站着,尽管穿的厚实,但在凌冽的寒风下仍然瑟瑟发抖,雪花飘满帽子和衣领,老人的双手也被冻得通红,殷少磊急忙脱下身上的大衣为老人披上御寒,随后将老人扶上警车取暖。见到民警的到来,老人的脸上也露出了安心的笑容。

  据了解,老人是登封市送表乡人,今年84岁了,上午9时许从一老年公寓出来,由于年纪大记忆力不太好,出来后便不记得回去的路。正在老人无助时,好心的群众报了警。随后民警在老人的身上发现了公寓为老人佩戴的信息卡,按照信息卡上的信息民警联系到了公寓的负责人。

  11时许,民警将老人送回了老年公寓,见老人安然无恙被送回,公寓负责人万分感激,拉住民警的手连声感谢。(编辑/罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件