梦之城骗局揭秘:松花江网

桦甸经济实现“三增强三提升”

2017-12-29 08:53    松花江网

  本网讯

  年初以来,桦甸市按照我市县域经济突破工作推进调度会要求,确立建设“新型能源强市、健康产业基地、生态旅游新城”的发展定位,以深化供给侧结构性改革为主线,以项目建设为总抓手,突出抓“产业转型升级、现代农业提升、城乡面貌改善”三个重点,着力补短板、强弱项,县域经济突破工作实现了“三增强、三提升”。

  产业转型升级动能增强。通过开展“三早”“三抓”行动,实施“四位一体、五项联保”攻坚举措,新开工投资5000万元以上产业类项目21个,总投资50.1亿元,其中10亿元以上项目2个,1~10亿元项目12个,列入吉林市“双十”“三早”及政府工作目标责任制项目4个。前三季度,新开工的产业项目共完成投资26.1亿元,完成总投资的52.2%,项目入统率48%。全年共开工重点产业类项目53个,完成投资68.8亿元,出彩农业大豆精深加工及乳酸菌饮料生产、坤合食品异地新建万吨瓜子等31个项目年内竣工或投产。

  实体经济发展能力增强。预计到年底,新培育规模以上工业企业10户、资质等级建筑业企业2户、限额以上批零住餐企业6户、规模以上服务业企业2户,总数分别达到160户、18户、50户和24户,“四上”企业比重达到10.5%。新培育民营企业510户,总数发展到3400户,前三季度实现主营业务收入610.5亿元,增长7.3%;实缴税金4.98亿元,占地方级财政收入73.7%。新发展个体工商户2366户,增长13.3%。扶持骨干企业发展壮大,形成纳税超千万企业6户、超百万企业17户,隆泰药业预计近期在香港上市。

  城乡一体化发展协调性增强。实行城乡产业发展、基础设施建设、生态环境改善同步推进,农村产业项目发展到100个,总投资达到7823万元;集体经济项目发展到108个,全年收入预计超过2000万元。实施农村公路改造、河道治理、文化设施建设等项目158个,完成农村危房和贫困村安全饮水改造任务。加大农村环境综合整治力度,实现垃圾集中收运乡村全覆盖,清收林地4635.7公顷、还林5647.7公顷。今年统筹实施内河生态整治、街路改造、供热资源整合等30项民生工程和22件民生实事,城市建设投资达到10.4亿元,是近年来投入最多的一年,加快完善了城市功能。

  经济运行质量提升。在深入推进供给侧结构性改革,较正常生产年份铁精粉产量减少90万吨、影响税收近亿元的情况下(按现价算),规模工业企业开工率达到84%,比去年提高9个百分点,非矿产资源开发企业呈现良好发展势头,税收同比增长25%。地税收入占到地方财政收入的57.6%,比去年同期提高近20个百分点。

  旅游对外宣传推介效果提升。在推进项目建设、完善配套设施基础上,成功举办第十二届白桦节,开展14项系列活动,通过新媒体把桦甸的特色旅游资源和地域文化推介出去。特别是央视多个栏目对桦甸市山水风光和民俗文化进行了录制播放。接待游客量和旅游收入实现较快增长,仅十一期间接待游客就达16.8万人次,实现旅游收入近亿元,分别同比增长36.5%和44.2%。

  对外开放能力提升。长延高速公路进入初设、外业踏查和地勘阶段,建成政务服务“一张网”,广泛建立与天南地北桦甸籍成功人士的联系,积极与浙江对口县市开展合作,来桦洽谈投资的域外客商日趋增多。

  在此基础上,在即将到来的2018年,桦甸市将继续围绕建设“431”产业体系,聘请专业团队深度策划包装一批优质产业项目和盘活类项目,计划全年包装亿元以上项目不少于60个,其中10亿元以上项目10个,5~10亿元项目15个,力争项目转化率达到30%以上。

  (江城日报全媒体记者/王翕 通讯员/武钰洪 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件